Kacang
hijau sudah dikenal sejak ribuan tahun lalu. Sejak dulu kacang hijau
sudah di gunakan untuk berbgai hal dalam kesehatan. Berikut ini adalah
beberapa kandungan yang terdapat pada kacang hijau.
- Protein
Kacang hijau bisa menjadi sumber protein alternatif bagi para
vegetarian. Kandungan protein dalam tiap 100 gr kacang hijau sebesar 7
gr protein. Protein berguna dalam membantu pembentukan sel-sel otot,
mempercepat pemulihan, peningkatan daya tahan tubuh, dan membantu anda
kenyang lebih lama.
- Serat
kandungan serat dalam 100 gr kacang hijau sebesar 7,6 gr serat. Jumlah
ini dapat memnuhi kebutuhan serat harian sebesar 30 persen. serat
bermanfaat dalam menjaga fungsi saluran cerna, mencegah sembelit, dan
membantu dalam menurunkan kolesterol.
- Omega-3
kacang hijau juga diperkaya dengan omega-3 sebesar 0,9 mg/100 gr dan
omega-6 sebesar 119 mg/100 gr. Asam lemak esensial itu berguna untuk
menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.
- Vitamin & Mineral
kacang hijau mengandung asam folat sebesar 159 mg/100 gr dan vitamin B1
sebesar 0,2 mg/100 gr. Tidak hanya itu, kacang hijau juga dilengkapi
dengan ribovaflin, B6, asam pantothenat serta niasin yang berguna
membantu fungsi metabolisme dan organ tubuh. Dalam 100 gram kacang hijau
terdapat potasium (266 mg), phosporus (99 mg), manganese (48 mg),
kalsium (27 mg), magnesium (0,3 mg), besi (1,4 mg), zinc (0,8 mg).
Demikian sedikit informasi tentang kesehatan, semoga berguna dan bermanfaat buat anda.
1 comments:
Makasih ya infonya
Posting Komentar